Essen? Regional – Saisonal – Genial!
Gemeinsam mit meiner „Großen“ habe ich Pastinaken-Waffeln gemacht. Die Waffeln waren wirklich lecker … nur nicht so ganz schön, weil ich sie nur Bruchstückhaft aus dem Waffeleisen bekommen habe.
Mir macht es Spaß, regionale und gesunde Küche auszuprobieren … ein Meisterkoch werde ich hingegen nicht mehr.
Zutaten: Pastinaken. Knoblauch. Eier. Schnittlauch. Salz. Pfeffer. Griechischer Yoghurt, Zitronensaft.
Die Pastinaken schälen, dann grob in eine Schüssel reiben. Den Knoblauch dazu pressen, alles vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, dann den Pastinaken-Knoblauch-Mix hinein geben und ca. 3 Minuten braten. Die Masse aus der Pfanne zurück in die Schüssel geben. Kurz abkühlen lassen.
Die Eier und den fein gehackten Schnittlauch dazu geben und unterrühren.
Diesen „Teig“ dann ins Waffeleisen. Gut einfetten (das habe ich wohl falsch gemacht …)
Aus dem griechischen Yohurt und dem Zitronensaft einen Dipp machen.
Guten Appetit
