Kreis Bergstrasse News

Der Landrat befüllt Kreppel

Wie entstehen eigentlich die leckeren Kreppel ohne die ich mir die Bergsträßer Fastnacht gar nicht vorstellen mag? Das hat mir heute Hans-Peter Rauen in seiner gleichnamigen Bäckerei in Heppenheim gezeigt. Am Anfang sind die Teiglinge noch recht klein, dann werden sie gegart und kommen ins Ölbad, bevor die Füllung rein und der Guss draufkommt. Vom Klassiker mit Himbeer-Johannisbeer-Marmelade über Mohn-, Äppler- oder Kokoskreppel – für jeden Geschmack ist mittlerweile etwas dabei.

Danach hat mich Brotsommelier Hans-Peter Rauen noch durch seine Backstube – oder besser: Backhalle – geführt, in der hochmoderne Technik und klassische Back-Handwerkskunst zusammenkommen. Immer wieder spannend, was sowohl unsere Wirtschafts- als auch unsere Genussregion Bergstraße alles zu bieten haben.

Anschließend habe ich noch ein paar Kreppel für mein Team gekauft (und für mich …).

Was ist Ihr persönlicher Lieblings-Kreppel? Von welchem Becker?