Essen? Regional – Saisonal – Genial!
Sie ist das Lieblingsgemüse des Osterhasen und ein beliebter Knabbersnack: Die Karotte.
Schon vor 1100 bis 1500 Jahren wurde sie in Zentralasien nachgewiesen und war vermutlich bereits damals roh, gekocht oder als Saft fester Bestandteil des Speiseplans, denn bei diesem Allrounder können selbst Schale und Möhrengrün mitgegessen werden.
Heutzutage werden im Schnitt acht bis neun Kilogramm des knackigen Wurzelgemüses pro Jahr in Deutschland vertilgt.
Ob orange, gelb oder violett, die saftigen Möhren sind glücklicherweise auch über den Winter hinweg wunderbar lagerfähig. Einige ihrer Sorten entwickeln dabei sogar erst ihren typischen eigenen Geschmack. Das Superfood ist jedoch nicht nur lange haltbar, sondern kann auch ganz schön an Länge gewinnen. Was glauben Sie, wie groß und schwer war die längste Möhre der Welt? Der Osterhase weiß es bestimmt.

