Essen? Regional – Saisonal – Genial!
Wanted: BROKKOLI!
Der knallgrüne Kohl mit dem ursprünglich italienischen Namen broccoli, der so viel bedeutet wie „Kohlsprossen“, hat ordentlich Power. In der Gemüsewelt überholt er viele Zitrusfrüchte um Längen: Sein vor Kraft strotzender Gehalt an Vitamin C, Provitamin A, Eisen, Zink, Folsäure, Vitamin B sowie Kalzium stärkt das Immunsystem und macht Brokkoli für uns zum gefeierten Helden all derjenigen, die großen Wert auf gesunde Ernährung legen.
Gutaussehend ist er zudem auch noch: Er gehört nämlich zur Familie der Kreuzblütler und ist damit botanisch gesehen eine Blume, wobei er mit seinen vielen kleinen strahlend gelben Blüten selbst seinen namensstarken Bruder, den Blumenkohl, blass aussehen lässt. Im Gegensatz zu ihm enthält er nämlich doppelt so viel Vitamin C. Von den Knospen, über seine Blätter bis hin zu den Stielen ist er durchweg ein Leckerbissen und zwar roh wie gegart.

