Kreis Bergstrasse News

Knallrote Knöllchen

Essen? Regional – Saisonal – Genial!

So schmeckt es am besten: roh, knackig, saftig, scharf mit einer Prise Salz. Die Schärfe der roten Kugeln stammt vom Senföl, damit wollen sie sich eigentlich gegen Fressfeinde schützen. Ups, klappt halt leider nicht immer. Mit seinem reinen, weißen Herzen verzeiht es uns sicher, dass wir es als Leckerbissen lieb gewonnen haben, denn seine inneren Werte begeistern: Es kann antibiotisch und krebsvorbeugend wirken und enthält ordentlich Vitamin C, Kalium und Eisen.

Zusätzlich ist seine knallrote Erscheinung so farbenfroh, dass man es einfach gernhaben muss. Das Schneewittchen unter dem Knollengemüse peppt jeden Salat auf und bringt Frische in die Küche.

Kleiner Tipp: Sollten Radieschen an einem schlechten Tag mal runzeln, gönnt man ihnen ein erfrischendes Wasserbad, schon haben sie wieder Biss.

Keine Fotobeschreibung verfügbar.